三峰环境广西南宁环保发电厂正式投产运行

发布人:综合部 发布日期:2016-10-20 来源:重庆三峰环境 浏览:次 字号: 手机版新闻

2016年9月2日,三峰环境广西南宁环保发电厂项目举行投产仪式,南宁市副市长眭国华代表市政府亲临现场,宣布项目正式投产启用,同时关停城南生活垃圾卫生填埋场。南宁市城管局、环保局等部门领导以及环保志愿者共200余人共同见证了这一历史性时刻。

  

 
眭国华副市长宣布三峰环境广西南宁环保发电厂项目正式投产
 
    在投产仪式后,眭国华副市长率参加仪式的部门领导和志愿者视察了三峰环境广西南宁环保发电厂以及同步投用的环保教育基地,称赞这座花园式的工厂颠覆了人们对垃圾发电厂的既有印象。从建筑物的外形设计到自动化控制生产车间,从优于欧盟标准的在线实时监测指标到环保教育基地缤彩纷呈的声像模型展示、VR体验和环保游戏,都得到眭副市长一行高度赞赏,也让志愿者和媒体朋友们啧啧称奇。眭副市长表示,三峰环境广西南宁环保发电厂应成为南宁市的样板,也应成为整个广西自治区的样板,要让更多的公众和学生来参观,消除民众对垃圾焚烧发电行业的误解。
 
眭国华副市长(前排正中)参观发电厂中控室
 
 
眭国华副市长(左二)参观环保教育基地
 
    南宁市平里静脉产业园环保发电厂项目由三峰环境集团以BOT模式独资建设,占地面积140余亩。全厂设计能力为日处理生活垃圾2000吨,配置4台500吨/天的焚烧炉,2台18兆瓦发电机组,所发电量除工厂自用外,还可供约20万户城镇家庭日常用电需求。项目采用全球应用业绩最为广泛的德国马丁SITY2000垃圾焚烧发电全套技术,各项排放指标均优于欧盟现行排放标准。

本项目运用具有浓郁广西特色的“扁桃树叶”作为设计元素,外观大气美观、颠覆传统。

 
三峰环境广西南宁环保发电厂外景
 
 
三峰环境广西南宁环保发电厂外景
 
 
三峰环境广西南宁环保发电厂外景
 
 
三峰环境广西南宁环保教育基地
 
 
三峰环境广西南宁环保教育基地
 
 
三峰环境广西南宁环保教育基地
 
 
花园式的厂区内随处可见的“扁桃树叶”设计元素以及风能和太阳能共同驱动的照明设施